1 de junio de 2008

Amistoso: España VS Peru

Resultado Final: España 2-1 Perú

Min 36' 1-0 David Villa[Esp]
Min 73' 1-1 Hernan Rengifo[Per]
Min 92' 2-1 Joan Capdevila[Esp]

España – Perú 2-1
España ha ganado por 2-1 contra Perú en el Nuevo Colombino de Huelva en el primero de los dos encuentros de preparación que jugará la selección nacional antes de debutar el 10 de junio ante Rusia en el Grupo D de la UEFA EURO 2008™.

Con dos puntas
Finalmente, Luis Aragonés apostó por jugar con dos delanteros natos en punta de ataque, como Fernando Torres y David Villa, dejando en el banquillo a Cesc Fábregas. El choque se inició con el guión esperado, es decir, con España dominando y jugando el toque. Así, en el minuto 4 Andrés Iniesta pudo marcar, cuando Villa cedió el cuero al jugador del FC Barcelona y el defensa Rodríguez evitó el tanto. Ocho minutos después, estuvo muy cerca el 1-0 para el combinado nacional, pero el disparo desde la frontal del área de Xavi Hernández se estrelló en el poste de la portería de Butrón.

Buen gol
Sobrepasado el ecuador del primer tiempo, el choque se igualó en cuanto a la posesión del balón, hasta que España hizo en el minuto 37 el 1-0 por mediación de un gol de Villa, que aprovechó un gran pase de Xavi para batir en su salida a Butrón. La segunda mitad se inició con poca tensión y con cambios en España, que siguió jugando con el mismo sistema del primer tiempo. Cesc, Marcos Senna y Daniel Güiza entraron por Xabi Alonso, Xavi y Torres, respectivamente.

Debutantes
En el minuto 56’, Perú dio señales de vida en ataque con un lejano disparo de Guerrero que repelió Iker Casillas. Tras esta acción, Aragonés probó otro sistema y dejó en el ataque sólo a Güiza, ya que quitó al goleador Villa y en su lugar entró el debutante Rubén de la Red. Seguidamente, en pleno carrusel de cambios, que afectaban al ritmo del partido, debutó también Santi Cazorla, que entró en el terreno de juego en detrimento de Iniesta. A los 64 minutos de juego, España pudo hacer el 2-0, cuando un centro de Cazorla fue rematado por Güiza cuyo cabezazo fue despejado por Butrón.

Mal despeje y golazo
Con el encuentro totalmente dormido, Perú consiguió igualar la contienda por medio de una jugada aislada. Un mal despeje de Carlos Marchena fue aprovechado por Reginfo cuyo remate superó a Casillas y sirvió para empatar el partido en el minuto 74. Nueve minutos después, Güiza pudo dar el segundo tanto a España, pero su remate desde dentro del área lo despejó Butrón. Este llegó en el descuento cuando Joan Capdevilla en el descuento empalmó al fondo de la red un centro desde la derecha. Poco antes al tanto del triunfo, se produjo otro debut en España, el del jugador del Real Zaragoza Sergio García.

España: Casillas, Sergio Ramos, Marchena, Puyol, Capdevila, Xabi Alonso (Cesc 45’), Xavi (Senna 45’), Iniesta (Cazorla 61’), Silva (Sergio García 84’), Torres (Güiza 45’) y Villa (Rubén de la Red 56’).

Perú: Butrón, Salas, Rodríguez (Villalta 24’), Vílchez, Luis Hernández, Rainer Torres, Cruzado (Mariño 45’), Solano (Cevasco 90'), Hidalgo (Neyra 73'), Chavez (Reginfo) y Guerrero.

No hay comentarios:

Recomendamos....

Suscribete a mi Blog..

Inserta tu correo y recibiras de forma cómoda todos los goles y actualidad de forma cómoda en tu correo: